sekarang ini situs jejaring sosial sudah makin banyak ya…facebook, twitter de el el…melalui situs jejaring sosial itu kita bisa meng-share link-link tertentu, kita juga sering melihat tombol share facebook, twitter dll di bawah postingan artikel. trus gimana sih caranya menambahkan tombol itu di postingan wordpress kita.

oke saya akan kasih tahu caranya, sangat simple koq:

pertama-tama masuk dulu ke halaman admin wordpress kemudian kalo udah klik setting kemudian klik sharing

kemudian setelah itu akan tampil seperti ini

1. Publicize

pada publicize ini berfungsi untuk share otomatis ke akun jejaring sosial kita,  jadi ketika kita membuat post baru akan otomatis tampil di situs jejaring sosial kita. caranya adalah klik connect to……  sesuai dengan keinginan kita.

2. Share Button

share button berfungsi untuk menampilkan tombol di bawah postingan kita. disini kita bisa memilih ada facebook, twitter, print, email, dll. Drag tombol yang ingin kita tampilkan di bawah postingan kita pada Enable Service.

Kemudian langkah terakhir jangan lupa klik save, untuk menyimpan perubahan pengaturan pada blog kita.

gimana…??? mudah kan….:D

untuk yang pake bahasa indonesia ya tinggal menyesuaikan aja…