Archive for Februari, 2013



Point Blank – Download & Install Game Online Point Blank

Point blank merupakan genre FPS (First Person Shooter) Game online Indonesia persembahan dari  Gemscool yang terkenal. Pada artikel Point Blank – Game Online Indonesia dari Gemscool, banyak yang menanyakan tentang Link download dan cara install Game Online Point Blank ini.

Cara Download & Install Game Online Point Blank (PB)

Download Point Blank Online Full Client dan Point Blank Online Patch.

Download Point Blank Online bisa dari

File Point Blank Online Full Client ini sekitar 898 MB dan sudah mencakup PointBlank Dino Mode

Download juga Patch Download.

Jika pertama melakukan install, dianjurkan untuk melakukan Full Patch Download dan selanjutnya bisa pakai Partial Patch Download. File Full Patch Download bertambah terus besarnya dan pada saat patch 20120829 ini, file ini sebesar 119 MB.

Spesifikasi komputer, harus sesuai dengan sistem minimum yang dibutuhkan. Minimum support directx9.0c

Install Point Blank Full Client

  1. Install Point Blank Full Client, pilih installation

Point Blank   Download & Install Game Online Point Blank

  1. Click “lanjut”, kemudian click “saya setuju”
  2. Pilih komponen yang akan di install, click “lanjut”
  3. Pilih folder letak point blank di install, click “install”
  4. Tunggu sampai instalasi selesai

Point Blank   Download & Install Game Online Point Blank

Install Point Blank Full Patch & Partial Patch

Install Point Blank Full Path ini diperlukan untuk memperkecil download patch online pada saat  game point blank pertama kali di jalankan. Bila perlu install juga point blank partial patch.

Menjalankan Game Point Blank pertama kali

  1. Double click shortcut Point Blank / PB yang ada di desktop
  2. Click Update untuk memperbarui/  update game point blank anda, atau langsung lakukan click check jika anda sudah meng install semua point blank patch.
  3. Setiap kali selesai melakukan update / patch, Click check untuk memastikan semua berjalan lancar
  4. Click start untuk memulai game point blank online

Point Blank   Download & Install Game Online Point Blank

Lakukan login dengan account anda atau bila belum mempunyai account lakukan register dulu
Selamat bermain game online point blank




1. Dominic Brian
bocah 12 tahun asal Kuta, Bali mencatatkan namanya dalam buku rekor dunia Guinness World Records setelah berhasil menunjukkan kemampuannya mengingat 76 deret angka hanya dalam 60 menit.

Anak dari Gidion Hindartho itu masuk dalam buku catatan rekor dunia yang diterbitkan perusahaan bir hitam Guinness, setelah menunjukkan kemampuannya pada acara pemecahan recor yang dilaksanakan di taman satwa Bali Zoo Park di Gianyar, Bali, 15 Agustus 2009.

Perwakilan Guinness World Records Asia, Alex Iskandar Liew, memuji kemampuan yang ditunjukkan Brian. Selain itu, ia juga menilai hal itu sebagai rekor unik, mengingat umur yang bersangkutan masih tergolong anak-anak menuju remaja.

Meski begitu, rekor dunia yang dipecahkan Dominic Brian diperkirakan akan banyak mengundang munculnya penantang baru yang akan berusaha mengungguli rekor tersebut. “Keunikannya karena pemecah rekor itu masih sangat muda, 12 tahun. Usaha untuk mampu mengingat seratus angka bukanlah hal yang gampang,” ujar Alex Iskandar Liew

Menurutnya, kemampuan Brian sangat luar biasa, sebab dalam waktu yang sangat singkat mampu mengingat sampai 76 deret angka. Kemampuan seperti itu jarang dimiliki oleh anak-anak seusianya, dan jika ada yang ingin menyamai atau bahkan mengungguli, memerlukan waktu belajar yang cukup lama.

Gidion Hindartho mengatakan bahwa meski anaknya mampu mencatatkan rekor dunia, namun dirinya tidak terlalu memberikan target pada Brian, kecuali hanya akan mengarahkan untuk mencapai cita-citanya. Dia mengaku selama ini hanya melatih daya ingat Brian melalui suatu metode latihan kemampuan daya ingat, yang sebenarnya dapat dilakukan oleh semua orang.

“Ini merupakan pelatihan memori kekuatan otak atau biasa disebut `power brain`. Semua orang sebenarnya bisa memaksimalkan daya ingat seperti yang dilakukan Brain. Anak-anak usia kelas tiga atau kelas empat sekolah dasar sebenarnya dapat dengan mudah mengingat seratus angka jika dilatih dengan metode yang tepat,” ujarnya.

Gidion menyatakan bangga karena Brian berkesempatan mengharumkan nama Indonesia khususnya Bali ke dunia internasional. Hal ini diharapkan semakin mengangkat citra Pulau Dewata di mata dunia internasional.

Sementara itu, Dominic Brian mengaku hanya perlu waktu dua bulan untuk berlatih mengingat deret angka dalam waktu cepat, walaupun dalam satu hari hanya berlatih tiga kali. Dia menyatakan akan terus berlatih mengingat deret angka, guna dapat terus mencoba memperbaiki rekor yang dibuatnya, selain bersiap menghadapi para penantang yang diperkirakan segera bermunculan.

“Saya akan terus berusaha memperbaiki rekor ini, dengan target mengingat 104 deret angka. Saat latihan paling tinggi pernah mencapai angkat tersebut. Awalnya memang susah, tetapi kalau dilakukan secara tekun akan menjadi terbiasa,” katanya.

Brian juga berhasil memecahkan rekor pada Museum Rekor Indonesia (Muri), yaitu mengingat 52 kartu selama 100 detik dan mengingat 100 angka dalam waktu 12 menit pada 16 Agustus 2009.

2. Kunto Hartono
Nama di Guinness Book of World Records 1/1/2004
Lunas sudah upaya Kunto Hartono mengukir namanya dalam Guinness Book of World Records, setelah Kamis (1/1) siang berhasil menabuh drum 72 jam secara non stop. Bukan itu saja, atas prestasi itu, ia juga mendapat penghargaan dari MURI (Museum Rekor Indonesia) dan beasiswa kuliah di Universitas Trisakti, Jakarta sampai meraih gelar sarjana.

Kunto yang lahir di Banyuwangi ini memulai perjuangannya di Gelanggang Remaja Soemantri Brodjonegoro, Jakarta Selatan, Senin (29/12) pukul 09.15 WIB dan berakhir Kamis (1/1) pukul 11.15 WIB. Rekor 72 jam yang di pegang Kunto otomatis telah memecahkan rekor dunia 60 jam yang telah ditoreh oleh Alvaro Lopez dari Amerika Latin, Mei 2003 silam.

Dan Kunto yang seari-harinya berprofesi sebagai tukang vermak jeans ini telah menjadi orang kedua dari Indonesia yang namanya masuk di Guinness Book of World Records, setelah pebulutangkis Rudy Hartono menjuarai All England delapan kali berturut-turut.
Pada acara yang bertajuk LA Light Spectacular Drumming Marathon World Record ini, Kunto berhasil mengiringi beberapa band diantaranya: The Fly, Shaggydog, Sheila on 7, Jikustik, The Groove, serta Wayang. Dan pada menit-menit terakhir menjelang 72 jam, Menteri Negara Kebudayaan dan Pariwisata I Gde Ardhika dan Rektor Universitas Trisakti Thoby Mutis hadir untuk memberi semangat dan dukungan kepada Kunto

 
3. Para Penyelam
Para penyelam duduk di dasar laut pada pemecahan rekor dunia penyelaman massal di Pantai Malalayang, Manado, Sulawesi Utara, kemarin. Sebanyak 2.861 penyelam ikut dalam acara ini dan memecahkan rekor sebelumnya di Maladewa pada 2006 yang melibatkan 979 penyelam.

Sebanyak 2.861 penyelam dilibatkan dalam pemecahan rekor dunia selam di Pantai Malalayang, Manado, Sulawesi Utara (Sulut), kemarin, dengan catatan waktu 31 menit.

Rekor yang masuk dalam Guinness Book of Records itu menjadi kado HUT Ke-64 Kemerdekaan RI. “Menyambut HUT RI dengan rekor dunia merupakan sebuah momentum penting yang tidak bisa dilupakan seluruh masyarakat, apalagi dunia saat ini menatap bangsa Indonesia,” kata Kepala Biro Humas Pemprov Sulut, Roy Tumiwa,di Manado kemarin. Pemecahan rekor dunia yang disaksikan langsung oleh wakil Guinness Book of Records dari London, Inggris, itu telah menjual potensi alam dan sumber hayati luar biasa yang dimiliki bangsa Indonesia.Ikut menyaksikan pula Menteri Kelautan dan Perikanan Freddy Numberi.

Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Wakasal) Laksamana Madya TNI Moekhlas Sidiq memimpin langsung pemecahan rekor tersebut. Pemecahan rekor dunia ini dilakukan tepat pukul 10.00 Wita,diikuti 2.861 orang,termasuk 51 partisipan dari mancanegara dan 35 orang VIP. Setelah 31 menit menyelam, secara bergelombang semua peserta menyudahi penyelaman. “Kita sudah memecahkan rekor hari ini dan ini sungguh suatu hal yang membanggakan karena sebagai bukti kita negara bahari yang kuat,”kata Freddy Numberi.

Dia juga mengatakan, capaian tersebut sangat luar biasa karena rekor dunia selam terakhir di Maladewa dipecahkan oleh 979 penyelam. Rekor yang diciptakan di Indonesia, katanya, belum tentu bisa dipecahkan dalam 10 tahun ke depan.Dia berterima kasih kepada semua pihak yang sudah membantu terselenggaranya pemecahan rekor di Manado.

Sementara Lucia Sinogagliesi dari Guinness Book of Records mengatakan, rekor yang ditorehkan di Pantai Malalayang,Manado, itu sah dan menjadi suatu hal yang luar biasa. “Saya juga sangat senang karena indah sekali di Manado. Begitu banyak orang ikut serta hingga memecahkan rekor dunia,” Kata Sinogagliesi saat menyampaikan sambutan.

4. Rudi Hartoono
Dasarnya adalah prestasi Rudy yang menjuarai All England sebanyak delapan kali ( 7 kali berturut-turut pada (1968, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973 , 1974 serta 1976 ) dimana hal ini tercatat dalam Guinnes Book of Record pada tahun 1982 ( bisa dibilang Rudy Hartono juga orang Indonesia PERTAMAXXX yg namanya tercatat di Guinness!). Rudy mulai dikenal dunia ketika menjuarai All England tahun 1968 dan menutup prestasi besarnya dengan menjadi Juara Dunia tahun 1980. Berarti Rudy menempatkan dirinya dijajaran atas bulutangkis dunia selama 12 tahun.

 



Banyak yang bilang bekerja adalah beban dan kewajiban yang berat, namun bagaimana dengan mereka-mereka dibawah ini yang justru amat sangat menikmati pekerjaan mereka
10. Pengurus Pulau “Surga”
Ben Southall, 34, dari Petersfield, berhasil mengalahkan lebih dari 35.0000 pelamar dari seluruh dunia untuk tugas ini. Tau ga tugasnya ngapain? Berenang, jalan2 di pulau, main main dan istirahat di Pulau Hamilton di Great Barrier Reef, Australia, sambil bikin blog buat promosi pulau ini. Gajinya? 1,11 Milyar selama 6 bulan! Selama di sana dia tinggal di Villa tiga kamar plus kolam renang! Interviewnya (interviewnya aja gw maw nih), dia tinggal datang dan tinggal 4 hari di pulau tadi, terus ujiannya adalah menyelam, makan sepuasnya di barbecue, terus rileks dan santai di SPA. Terus tinggal bikin blog, tes renang dan wawancara… ayo siapa yang ga mau kan
9. Penguji Kasur Mewah
Seorang mahasiswi dari Birmingham City University ini benar-benar mendapat pekerjaan impiian ini! Bayangin aja, dibayar buat tidur bo’.
Roisin Madigan, 22, mendapat gaji 1.000 Pundsterling atau sekitar 20 juta perak untuk tidur di atas kasur mewah ini. Simon Horn, Ltd, adalah
perusahaan yang membuat kasur-kasur mewah ini. Tugasnya unik dan menyenangkan, setidaknya Roisin harus ada di atas kasur mulai jam 10 malam sampai 6 pagi (di showroom perusahaan Simon Horn) dan kemudian membuat blog atas pengalaman tidur setiap hari
8. Penguji Perosotan Air
Ini pekerjaan yang pasti bikin iri semua orang yang kerjanya di belakang meja. Tommy Linch, 29, adalah seorang pekerja yang sudah berkelana sejauh 27.000 mil dalam setahun ini. Ia bekerja untuk perusahaan First Choice. Tugasnya? mengecek ketinggian, kecepatan, kuantitas air, serta pola pendaratan di kolam, plus semua urusan keselamatan. Pada tahun 2008, Tommy sudah mengecek berbagai serosotan di Lanzarote, Majorca, Mesir, Turki, Costa Del Sol, Cyprus, Algarve, Dominika dan Meksiko. Sedangkan tahun ini setidaknya akan berada di Yunani, Turki, Florida, Jamaika dan Ibiza.
7. Penguji PSK Profesional
Jaime Rascone , memang orang yang pasti bikin iri Abud ama Loser.. gimana nggak, ia memiliki pekerjaan unik: Quality Control di rumah bordil!!! ayo sapa yang mau ikutan
Tugasnya adalah menjadi quality control dari berbagai layanan yang disediakan oleh Madam Fiorella, karena Madam Fiorella membutuhkan seseorang yang akan memberikan “kesaksian” terakhir sebelum para pelamar kerja di tempatnya diterima. Para pelamar ke Madam Fiorella harus melakukan beberapa tahap interview, mulai dari wawancara, uji psikologis dan sesi foto. Para penguji kemudian dikurangi sampai tinggal 6 orang, yang kemudian akan diuji kemampuan seksualnya (baca: diajak ML) ama Jaime dan kemudian Jaime harus melaporkan berbagai hal mengenai bagaimana cara para gadis ini menggerakkan pinggang, apakah mereka mampu mengeluarkan suara yang dibutuhkan, sampai berbagai rekomendasi khusus buat Madam Fiorella. Dalam setahun, Jaime harus menguji minimal 70 orang pelamar!
6. Penguji Anggur
Buat mereka yang doyan minuman ini, ini pekerjaan yang tiada duanya! Bayangkan anda akan berada di jantung Sonoma County dan “kantor” anda adalah 450 pembuat anggur! Bayangkan, anda dapat perumahan bebas, bisa belajar bikin anggur, dan kemudian online dan ngeblog! Kurang apa lagi? Gajinya? 10 juta-an per bulan booooW!!!! Pekerjaan ini didapat oleh Hardy Wallace dari Atlanta. Interviewnya sederhana, tinggal bikin video, uplod di Youtube, isi video-nya? Jelasin kenapa kamu adalah orang yang paling tepat buat pekerjaan ini!
5. Penguji Permen
Harry Willsher, 12, adalah kepala penguji permen! Tugasnya sederhana, dia harus mencoba berbagai permen yang akan diluncurkan. Ia mendapat pekerjaan ini setelah memenangkan kontes oleh Swizzell’s Matlow. Para penguji kontes ini terkagum kagum karena kemampuannya untuk menggambarkan rasa dan bau dari permen favoritnya, Drumstick Lolly. Dan tugasnya bukan hanya menguji rasa permen baru, tapi juga mengawasi perkembangan perusahaan mereka ini!
4. Penguji Kondom
Salah satu perusahaan Australia mencari pelamar bagi pekerjaan yang dianggap sebagai “pekerjaan terbaik di dunia” : penguji Kondom! Manajer pemasaran Sam White mempekerjakan para pemuda/pemudi Australia yang berusia lebih dari 18 tahun untuk mendapat satu dari 200 posisi penguji kondom. Sayangnya pekerjaan ini tidak dibayar sih, tapi setidaknya para pelamar dapat memilih berbagai produk Durex sampai seharga $60 dan akan diminta memberikan feedback mengenai performa produk ini. Satu dari 200 penguji akan memenangkan bonus $1000!!!
3. Penguji Game World of Warcraft
Game yang ini emang fantastis banget! Jika anda main game ini, dan bisa dapet 200 gold dalam 1 jam dan bisa sampai level 80 dalam waktu 2 minggu, anda bisa melamar buat pekerjaan ini! Jadi intinya, anda bisa main dan dapet gaji! Apalagi sekarang blizzard lagi nyari karyawan bahasa asing (maksudnya bukan bahasa Inggris gituh)… dan syaratnya kalo keterima gampang kok.. setidaknya online dan main 4 jam dalam 1 hari!
2. Direktur “Fun” di Musium
Pekerjaan ini diraih seorang bocah berusia 6 tahun! Ia mendapat pekerjaan unik ini di York’s National Railway Museum. Ia menggantikan Andrew Scott, yang pensiun. Sam Pointon, bocah 6 tahun ini mengirimkan lamarannya dengan surat bertulisan tangan. Akhirnya Museum mengangkat Sam sebagai direktur kehormatan dengan tugas utama memberikan ide dan saran bagaimana untuk membuat Musium itu jadi menyenangkan buat anak-anak.
1. Fotografer Sepeda bagi Google Maps
Google akhirnya mempekerjakan dua orang pria beruntung ini. Tugas mereka muter-muter keliling Perancis di sepeda unik. Sepeda unik ini membawa sembilan kamera, GPS, komputer dan generator, intinya adalah semua peralatan penting agar Google Map bisa muncul dalam bentuk 3D. Intinya mereka dibayar buat jalan-jalan ke berbagai pusat sejarah dan pusat turis di Prancis.. dan tentunya…… dibayar

Time for the ‘getting wet series’ with sexy model Lee Ji Min (이지민)!

Enjoy these 9 photos!

Lee Ji Min
Lee Ji Min
Lee Ji Min
Lee Ji Min
Lee Ji Min
Lee Ji Min
Lee Ji Min
Lee Ji Min
Lee Ji Min


Dengan tips di dalam artikel ini, artikel di blog anda bisa terindeks dalam waktu 1-2 hari. Tapi banyak yang tidak puas dengan kecepatan segitu, dan maunya terindeks seketika saja.

Mungkin ini adalah akibat dari berubahnya algoritma Google secara dramatis dalam 1 tahun terakhir ini. Jadi tips kali ini harus mengikuti perkembangan terbaru. Jika anda ingin tahu cara rahasia agar blog anda sangat cepat terindeks Google, maka rahasianya ada pada pengunjung anda. Ya, rahasia blog terindeks sangat cepat ada pada pengunjung anda.

Google memperbaharui algoritmanya untuk menekankan kesegaran sebuah blog berdasarkan pengalaman para pengunjung di suatu blog. Bagaimana Google bisa mengetahui pengalaman seseorang di suatu blog? Mudah saja, Google memantau berapa lama orang tersebut berada di blog kita, dan berapa banyak artikel yang mereka baca.

Anda bisa mengamati aktifitas pengunjung blog anda dengan menggunakan Google Analytic.

Jadi lama waktu kunjungan dan jumlah page view untuk setiap kunjungan; itu yang sangat mempengaruhi kesiagaan Googlebot untuk melakukan refresh indeksnya demi blog saudara. Jika blog anda tidak menunjukkan pengalaman berkunjung yang baik dari para pengguna Google, maka sulit berharap mendapat perlakuan istimewa indeks seketika.

 

Jadi bagaimana agar pengunjung mempunyai waktu kunjungan yang lama? Tentunya bergantung kepada artikel saudara. Buatlah penjelasan pada artikel saudara sedetil mungkin, sehingga pengunjung butuh waktu lebih lama untuk membaca. Tapi harap bedakan antara penjelasan detil dengan penjelasan bertele-tele. Selain itu saudara bisa juga menggunakan judul yang provokatif agar pengunjung tertarik untuk membaca artikel lain yang saudara tulis.

Inilah cara blog sangat cepat terindeks Google. Jadi ke depannya mungkin bisa lebih fokus untuk memperhatikan faktor waktu per kunjungan dan bounce rate dari para pengunjung blog anda. Berikan mereka perhatian, maka Google akan memperhatikan blog anda dengan lebih serius.
 

Berikut Tips Untuk Cepatnya Terindeks

Daftarkan ke feedburner

Mengingat feedburner adalah terintegrasi dengan Google, maka setiap membuat blog baru, agan biasakan untuk mendaftarkan blog itu ke feedburner. Selain itu, feedburner sudah terintegrasi dengan twitter jadi setiap ada postingan baru akan otomatis terkirim ke akun twitter juga.

Submit Ke Social Bookmarking

Dengan mendaftarkan postingan terbaru ke social bookmarking, biasanya membantu cepat terindex google, karena secara teori, situs-situs social bookmarking selalu didatangi oleh crawl google. Nah, dengan demikian biasanya Google crawl akan mengikuti pula ke blog kita, walaupun kebanyakan blog social bookmarking ini nofollow. Tapi, usahakan Anda tidak terjebak dengan mitos dofollow & nofollow ini.

Lakukan Ping

Jika menggunakan WordPress.org,  ping bisa dilakukan dengan sendirinya. Malah bisa ditambahkan sendiri daftar service untuk ping. Tapi bagi pengguna wordpress.com atau blogspot, tentu saja proses ping harus dilakukan manual, dan yang bisa agan gunakan adalah pingomatic.com. Ping cukup lakukan 1 hari 1x saja, dan jangan terlalu berlebihan karena proses ini bukan satu-satunya faktor mempercepat terindex google.

Submit ke Google

Pasti sudah tahu cara untuk mendaftarkan blog ke google, bukan? Kalau belum tahu caranya, cukup melalui link ini http://www.google.com/addurl/?continue=/addurl

Submit ke Google Webmaster Tools  

Sebetulnya ini cuma untuk mempermudah saja dalam memeriksa keadaan blog dan biasanya yang menjadi penyebab susah terindex google karena adanya broken link/page not found. Nah, dengan melalui Webmaster Tools ini,  kita bisa dengan mudah mengetahuinya jika ada masalah dengan link dalam blog.

Mencari Backlink

Mencari Backlink adalah salah satu proses yang paling penting untuk mempercepat terindex google. Dalam mencari linkmasuk (backlink) kali ini, agan bisa lakukan hanya dengan berkomentar. Untuk memperoleh hasil maksimal, sebaiknya cari blog yang memiliki kredibilitas (reputasi) bagus, dan jangan cuma cari blog dofollow tapi jarang update. Untuk tutorial mencari backlink.

Terima kasih sudah membaca artikel Cara Cepat Blog Terindeks Oleh Google, semoga bermanfaat bagi para pembaca semua


Facebook Sediakan 4 Antivirus Gratis di Marketplace
Facebook bekerjasama dengan perusahaan antivirus terkemuka untuk merilis Antivirus Marketplace.
Facebook bekerjasama dengan beberapa perusahaan antivirus terkemuka menyediakan empat antivirus gratis di Antivirus Marketplace.

Tujuannya, memberikan keamanan di komputer maupun saat berselancar di dunia maya.

Seperti dikutip dari PC Mag, di marketplace ini, pengguna Facebook dapat mengunduh antivirus keluaran McAfee, Norton, Microsoft, Sophos dan Trend Micro.

Pengguna Facebook, yang kini jumlah sudah mencapai 901 juta anggota, bisa menggunakan empat antivirus yang disediakan secara gratis selama 6 bulan.

Empat software antivirus tersebut adalah McAfee Internet Security, Norton Antivirus, Microsoft Security Essentials, Sophos Anti-Virus for Mac Home Edition, dan Trend Micro Security.

“Dengan antivirus tersebut, pengguna internet, khususnya pengguna Facebbok akan mendapatkan keamanan, baik saat berselancar di internet maupun melindungi komputernya sendiri,” kata Facebook.

Selain memberikan fasilitas unduhan gratis, perusahaan antivirus tersebut juga akan memberikan tips-tips menggunakan jejaring sosial dengan aman. Artikel-artikel tersebut akan bisa dibaca di blog Security Facebook.

Tidak hanya itu, perusahaan antivirus tersebut juga akan merilis daftar link-link URL yang masuk dalam daftar hitam. Tentunya situs tersebut memang berbahaya bagi pengguna internet. Daftar hitam URL tersebut diperoleh dari database URL black list di McAfee, Norton, Microsoft, Sophos, dan Trend Micro.

Saat ini, kurang dari empat persen dari konten berbagi adalah spam, dibandingkan dengan hampir 90 persen email. Harapannya, spam tersebut bisa berkurang seiring dengan ketersediaan antivirus di situs jejaring sosial dan di komputer pengguna masing-masing.


Rodrigo Abad Diaz, seorang pemuda berumur 22 tahun, tewas tertembak saat perangkat GPS yang terpasang di mobilnya tidak mampu menunjukkan arah yang tepat di daerah Lilburn, Georgia, AS.

Teman Diaz—berada di mobil yang sama—membeberkan bahwa sebenarnya mereka sedang akan menjemput teman lainnya untuk bermain ice skating, tetapi GPS yang ada di mobil tersebut malah membawa mereka ke rumah yang salah.

Saat mereka sedang menunggu di depan rumah tersebut, pemilik rumah tiba-tiba keluar sambil membawa pistol. Tanpa ada ancaman apa pun, pemilik rumah langsung mengeluarkan tembakan.

Saat Philip Sailors, sang pemilik rumah, menembakkan peluru pertamanya, Diaz langsung berupaya untuk kabur. Sayangnya, di tembakan kedua, Diaz sudah tidak bisa menghindar dari timah panas milik pria berumur 69 tahun tersebut.

Dikutip dari Business Insider, Rabu (6/2/2013), polisi langsung menangkap Sailors tidak lama setelah kejadian. Namun, pria tersebut sudah dibebaskan dengan uang jaminan sebesar 10.000 dollar AS.

Michael Puglise, pengacara Sailors, menyatakan bahwa pada malam kejadian tersebut, Sailors mengira Diaz dan temannya akan mendobrak masuk ke rumahnya.

Selain itu, Puglise mengungkapkan bahwa Sailors adalah veteran perang Vietnam yang tidak memiliki sejarah kejahatan.

“Anda harus mengerti bahwa ia adalah pria berumur 69 tahun yang merupakan veteran militer yang berhenti secara terhormat,” kata Puglise.