Latest Entries »


 

 

Sebuah cahaya pirus mengerikan terlihat di langit Norwegia. Cahaya misterius itu disebut-sebut adalah dari UFO atau tes rudal.
Institut metrologi Norwegia telah menerima ratusan telepon dari masyarakat yang kebingungan, tapi sejauh ini belum bisa mengidentifikasi asal-usulnya.

Beberapa ahli berspekulasi bahwa fenomena itu mungkin disebabkan oleh peluncuran roket Rusia. Namun, Kedutaan Rusia menegaskan klaim seperti itu sama sekali tidak berdasar.
Petugas meteorologi, astronom, dan angkatan bersenjata belum bisa menawarkan penjelasan menyngkut masalah tersebut.

Cahaya itu ditangkap oleh fotografer amatir Jan Petter Jorgensen saat ia dalam perjalanan menuju tempat bekerja di sebuah pabrik salmon.

“Cahaya muncul selama 2-3 menit. Aku tidak percaya dengan mata saya, dan cukup menggigil dan terguncang oleh itu”, kata Jorgensen.

Morten Kristiansen, yang melihat fenomena cahaya dari Sortland di utara Norwegia, menambahkan, “Sebuah cincin besar muncul, dan kemudian menyebar keluar, mengirimkan berkas hijau turun ke bumi,” katanya.

sumber : andikhayudha.wordpress.com

Iklan

 

Seiring kemajuan teknologi, kita semakin tak bisa terpisahkan dari berbagai gadget. Walau demikian, ada baiknya kita memegang kendali dan membatasi waktu agar tak tergantung sepenuhnya pada semua perangkat elektronik. Menurut beberapa penelitian, gadget bisa mengundang penyakit bila dipakai terlalu berlebihan.

 
aeviapress.org
  
Berikut ini 5 di antaranya:1. Laptop
Riset yang dilakukan oleh National Institute of Occupational Safety and Healty Los Angeles menghasilkan sebuah fakta tentang penyakit yang diderita pengguna laptop. Penyakit ini bernama Computer Vision Syndrom.
Kelainan ini terjadi jika kita terlalu lama memfokuskan mata ke layar komputer. Gejala yang ditimbulkan, pandangan kabur,nyeri di kepala, sakit leher, mata terasa lelah, kering dan iritasi.
Selain itu, laptop yang diletakkan di paha dapat membakar paha seperti daging panggang. Hal ini dikarenakan panas yang keluar dari laptop. Kasus terparah adalah kanker kulit.
2. Komputer
Penyakit yang timbul, menurut Davis, adalah masalah jantung dan obesitas karena kurang gerak. Kejang otot juga pernah terjadi karena terlalu lama menggunakan mouse atau salah posisi mengetik.
3. IPods
Davis menjelaskan penelitiannya yang mengatakan bahwa mendengarkan musik dengan iPods selama satu jam setengah dapat mengganggu pendengaran, bahkan pada kasus terparah adalah tuli.
4. Smart phone
Radiasi dari ponsel dapat menimbulkan insomnia,stres,darah tinggi,tumot otak, hingga kanker. Disamping itu, sering chatting, borwsing, dan aktifitas lainnya secara bersamaan akan melemahkan kerja otak serta meningkatkan kecemasan.
Mengetik pesan terlalu sering pun mampu menimbulkan memar dan tremor pada jari hingga pergelangan tangan.
5. Game player
Nyeri pungung dan bahu merupakan efek yang paling umum dirasakan, namun ini akhirnya berakibat pada pertumbuhan tulang yang tidak sempurna, seperti bungkuk. Game akan terserang penyakit tendonitis akut, yaitu peradangan pada jaringan yang menghubungkan otot dan tulang.

Tadi cara buat google+ dan sekarang cara bermain google+

Cara Menggunakan Google Plus,Sebenarnya Tips yang akan Saya Bagikan Merupakan Kelanjuatan dari Posting Terdahulu yanki Cara daftar Di google Plusdan Juga 9 alasan berpindah Ke google plus
Tips ini cukup sederhana akan Tetapi walaupun sederhana Masih banyak Teman-teman Ilmuini Yang bertanya-Tanya tentang Cara menggunakan Google+ dikarenakan Jaringan Sosial ini masih Baru,
Mengutip dari Pepatah Lama “Bisa Ala terbiasa”.
Oke Mari kita Mulai Meninjau Halaman G Plus Kita,

Dibagian Atas Seperti Halnya Facebook Di google Plus Terdapat Menu Utama dibagian atas Tepatnya Disebelah Kiri Pencarian Home,Foto,Profil Dan Lingkaran,
Tentu Home,foto dan Profil anda Sudah Tidak asing lagi Dengan kata-kata ini Jadi saya Tidak Perlumenjelaskanya :p
Lingkaran Di Google Plus Ini sama Halnya seperti daftar Teman di facebook,Akan tetapi Ada beberapa perbedaan didalam Fungsinya,Apa saja perbedaan itu,Ops Tunggu dulu nanti juga Kita akan Ulas.

Oke setelah Mengetahui Fungsi 4 Menu Tadi sekarang Kita Coba membuat setatus Di google Plus.
1.Membuat Setatus

Coba anda Lihat gambar diatas(klik untuk memperbesar) Setelah saya menuliskan Setatus Kemudian Klik “Tambahkan lingkaran atau orang untuk berbagi” Maka Akan muncul seperti gambar diatas Yakni daftar Lingkaran Diantaranya Teman keluarga dan yang Paling akhir Yakni Publik.
Jika Anda ingin setatus Anda Hanya terlihat Oleh Keluarga Anda,Anda Cukup Mengklik Lingkaran Keluarga
dan begitu Juga untuk yang Lainya, Khusus Untuk Publik Jika anda mengklik itu Maka setatus anda akan terlihat Oleh semua Orang.

2.MengeTAG Teman Di status



Sama Seperti Halnya Difacebook Cara TAG Teman Kita juga Sama Dengan Menekan @ kemudian ketikan Huruf Pertama Nama teman anda, Seperti gambar Diatas.

3.Menambahkan Foto, Video Tautan Link dan Juga Lokasi Kita berada



Untuk Membagikan Foto disetatus Sangat Mudah(Kecuali Jaringan Anda Lelet, 😀 ) Anda cukup Mengklik Ikon Camera Maka akan Muncul 3 Pilihan Yakni 

  • Tambahkan Foto : Dimana anda Langsung Mengupload Foto dari Komputer
  • Buat album : Jika anda Ingin Membuat album untuk dibagikan sekaligus
  • Dari Ponsel Anda : Maksudnya Upload Foto-foto anda yang ada di perangkat Seluler anda

Sama sepeti Mengupload Foto Menupload Video Juga sangat Mudah Dan Cepat, saat anda Mengklik Ikon Video, Akan muncul Tiga Pilihan Yakni ,You Tube dan Dari ponsel

  • Unggah Video : Upload langsung video yang ada Di komputer anda
  • You Tube : Upload video yang Kita ambil dari You Tube
  • Dari ponsel anda : Seperti halnya Foto kita upload Video yang ada diponsel kita

 

Tautan link, Anda Cukup Klik icon Rantai Disebelah anda icon Video kemudian Ketikan(Copy Juga bisa jika anda Malas mengetiknya seperti saya,ckckck) URL ataupun link yang ingin anda Masukan. Selesai


Dan yang Terakhir Lokasi anda Berada, jika anda ingin Memberitaukan Lokasi anda disetatus anda Cukup klik Iconya Kemudian Ikuti Petunjuknya.


Nah Sekian Dulu Tutor sederhana Cara menggunakan Google Plus, Selanjutnya saya akan Posting Tentang cara Chat Di Google+, Tunggu saja Posting selanjutnya..


 

Sebelumnya telah saya jelaskan cara dan tips untuk membuat blog gratis. Tapi blog yang saya jelaskan adalah lebih banyak fokus pada blogspot. Kali ini akan saya jelaskan secara singkat cara membuat blog wordpress. Cara membuatnya mudah dan praktis. Dan yang jelas gratis. Sebagaimana kita tahu bahwa blog wordpress ada dua macam. Ada yang gratis dan ada yang berbayar. Blog yang sedang anda nikmati ( baca maksud saya ) adalah blog wordpress berbayar. Saya harus membayar biaya tahunan untuk domain yang saya miliki dan saya juga harus membayar hosting yang saya sewa. Jadi kenapa saya meletakkan iklan PPC dan iklan banner sponsor? Itu tadi. Agar web Tips Blogging tetap bertahan dan exist di internet. Dan yang tak kalah pentingnya adalah saya bisa tetap berbagi dan menemui anda semua di internet. Senang sekali kan bisa memberikan ilmu-ilmu untuk para rekan di seluruh Nusantara. Walau terus terang, ilmu masih sedikit, tapi paling tidak memberikan pengetahuan buat orang lain adalah suatu kenikmatan tersendiri. Kembali pada blog wordpress gratis. Walau gratis jika dikelola dengan baik, diupdate dengan informasi secara rutin, maka blog akan menjadi populer dan banyak diminati.

 

Maaf ya kok panjang banget pendahuluanya. Langsung saja. Membuat blog wordpress gratis tentu saja sangat mudah. Sesuai dengan judul artikel kali ini “Cara Praktis Membuat Blog WordPress”. Karena memang membuat blog wordpress itu sangat mudah. Semudah membalik telapak tangan. Malah lebih mudah dari pada mencangkul di sawah. Ada seorang teman berkata, saya tidak tahu membuat blog. Sulit benar. Kata hati saya : apanya yang sulit. kan modalnya hanya kemauan, punya alamat email, ya cukup. Kecuali tidak bisa menulis dan membaca. Kalau tidak bisa yang dua tersebut, maka memang tidak bisa membuat blog. He he he. Oke kita lanjutkan Cara Membuat Blog WordPress. Berikut cara mudah membuat blog di WordPress :

 

1. Silahkan anda buka web wordpress di http://id.wordpress.com Ini versi Indonesia. Jika anda buka http://wordpress.com maka yang akan terbuka adalah versi English. Tinggal pilih saja. Tapi berhubung saya ini orang Indonesia asli, maka saya gunakan saja tutorial kali dengan bahasa Indonesia.

 

 

2. Klik Tombol Daftar Sekarang dan akan keluar form untuk melakukan pendaftaran. Di atasnya bertuliskan : Miliki Account WordPress.com dalam Hitungan Detik ! Lihat gambar

 

 

 

 

3. Isi semua form yang tersedia sebagai berikut :

 

Alamat Blog, Isi dengan alamat blog yang anda inginkan misalnya : TheOkeBlog Tergantung ketersediaan. Jika alamat yang anda tuliskan belum diambil orang lain, maka akan muncul pemberitahuan bahwa alamat blog masih tersedia.
Nama Pengguna : Secara otomatis setelah anda masukka alamat blog di atas maka akan menjadi Nama Pengguna
Kata Sandi : Adalah rangkaian kata rahasia hanya anda yang tahu. Buatlah seunik mungkin agar aman dari pencurian password/kata sandi
Konfirmasi : Silahkan ketik ulang password/kata sandi yang telah anda buat tadi.
E-mail Address : Isi dengan alamat email anda yang valid aleas tidak main main. Kalau Alamat Palsu maka akan dimarahi Ayu Ting Ting….eiiiit kok jadi ngelantur. Alamat email wajib valid karena nanti anda harus melakukan aktivasi. Link aktivasi akan dikirim ke email anda.
Bahasa Tulisan Blog, Pilihlah bahasa sesuai dengan blog yang akan anda kelola. Jika blog anda akan diisi dengan bahasa Inggris, pilih saja bahasa Inggris.
• Terus tarik ke bawah dan ada tombol Create Blog.

 

 

4. Sukses. Silahkan cek email anda untuk melakukan aktivasi. Sebelum melakukan aktivasi maka anda belum bisa melakukan blogging. Buka email dari wordpress di inbox anda. Ada link untuk aktivasi silahkan klik tombol Activate Blog. Insya Allah seperti gambar di bawah ini :

 

Oke sudah beres proses pembuat blog anda. Tinggal bagaimana mengisinya dengan artikel-artikel anda yang berkwalitas. Bagaimana cara posting artikel, bagaimana cara memilih themes wordpress, bagaimana cara menampilka widget di side bar, nanti ya di lain waktu dan kesempatan.


Cara Membuat Akun Google Plus– Pada era Panda (Algoritma Google yang baru), sinyal-sinyal dari jejaring sosial nampaknya menjadi hal yang sangat perlu anda perhatikan. Jika dibandingkan Facebook, Twitter menurut saya Google Plus lah yang berpengaruh paling besar untuk hal ini.

Untuk anda seorang pengguna blogger, coba anda lihat bahwa ada menu Google plus di bagian dashboard blog anda. Bahkan setiap anda melakukan posting maka secara otomatis anda akan di tawarkan untuk share di Google plus. Tentunya ini bukan hanya sekedar share, ini sangatlah bermanfaat. Perlu anda ketahui, link blog anda pada Google plus bisa dibilang dofollow.
Selain itu masih banyak lagi manfaat dari Google plus untuk kepentingan SEO blog anda. Maka dari itu saya akan mengajak anda semua untuk membuat sebuah akun di jejaring sosial ini. Perhatikan langkah-langkah berikut :
Cara Membuat Akun Google Plus
Cara Membuat Akun Google Plus
  • Setelah log in anda diminta untuk mengikuti 3 langkah. Sekarang kita berada di langkah pertama yaitu TINGKATKAN. Isikan nama depan dan belakang serta jenis kelamin dan tanggal lahir anda disana. Setelah itu klik TINGKATKAN berwarna biru di ujung kanan bawah.
Cara Membuat Akun Google Plus
  • Masuk ke tahapan selanjutnya, anda diminta untuk mencari teman anda di Google Plus, sebaiknya LEWATI saja langkah di bawah ini dengan klik tombol biru di ujung kanan bawah.
Cara Membuat Akun Google Plus
  • Setelah itu akan muncul pop up yang akan menanyakan anda.. Pilih TETAP LANJUTKAN
  • Kemudian anda akan diberikan beberapa sugesti pertemanan. Untuk hal ini anda hanya perlu klik tombol LANJUTKAN
Cara Membuat Akun Google Plus
  • Hampir selesai, sekarang tinggal memberikan foto untuk profil anda. Silahkan gunakan foto yang anda inginkan dan bila sudah klik tombol SELESAI
Cara Membuat Akun Google Plus
  • Makan terakhir akan muncul pop up sekali lagi yang berisi panduan menggunakan Google Plus. Silahkan klik LANJUTKAN KE GOOGLE +
Cara Membuat Akun Google Plus
Berhasil, dengan demikian kini anda sudah memiliki sebuah akun di jejaring sosial milik Google ini. Selain itu anda juga bisa membuat tombol share dan plus one dari google. Contohnya seperti yang ada di bagian bawah blog saya, tepatnya setelah artikel.

Agar dapat mengupload atau upload video di youtube, maka anda harus men-daftar di situs youtube. Saat daftar di youtube maka anda akan mendapatkan akun untuk bisa login dan upload file video. Layanan hosting dan share file video ini merupakan milik google yang bisa anda manfaatkan secara cuma-cuma (gratis). Anda bisa mengupload video kesayangan kemudian menyebarkan linknya kepada teman-teman agar dapat melihat dan men-download video youtube anda. Berikut ini adalah panduan cara membuat akun di youtube

Jika anda sebagai blogger maka anda bisa memanfaatkan youtube sebagai sarana pendukung blog anda.anda bisa menempatkan file video (upload file video di youtube), kemudian meng-embed ke blog anda.

Agar dapat menggunakan layanan upload video di youtube, maka anda bisa lakukan prosedur berikut:

1. Buka situs youtube:
Pilih Create Account

cara daftar youtube
2. Pada halaman pendaftaran masukkan :
username ,sesuai keinginan anda, misalnya : zandi84
location : indonesia
Date of birth (tanggal lahir):
Jenis kelamin : Male (pria) , Female (wanita), MaleFemale (waria)
Klik Accept

daftar youtube
3. Masukkan email anda : (jika belum punya email gmail anda bisa buat email, panduannya dilihat disini : cara buat email gmail )
password
ketik ulang password
Masukkan kode captha (teks yang ada di word verification)
Klik create account and finish
Silahkan cek email anda (akan ada email konfirmasi dari youtube untuk mengaktifkan akun youtube, klik link tersebut maka akan terbuka sebuah halaman login yotube, masukkan username dan password untuk masuk ke akun (account youtube anda)

buat akun di youtube
Jika anda menggunakan Google account, maka anda bisa menambahkan akun youtube ke account google, sehingga natinya anda bisa login ke youtube menggunakan google ID dan password email anda, (tidak perlu khawatir keamanan password dan email anda, karena youtube sekarang sudah dibeli google, dan google menerapkan single ID untuk semua situs atau layanan milik google seperti email, google adsense, feedburner, my space, dll.

Pada saat login, masukkan google id dan password
Pilih Sign in

buat account youtubeJika berhasil akan muncul pesan sukses berikut:

mendaftar di youtubeSekarang anda bisa login menggunakan akun (account) youtube atau google account anda
Klik sign in, masukkan username dan password
account youtube


Cara membuat Twitter dengan panduan lengkap untuk pemula terbaru 2013. Membuat akun Twitter tidak terlalu sulit, sama halnya dengan membuat akun sosial media lainya seperti facebook. Syarat utama yang harus dimiliki adalah sebuah email, utuk email ini pastinya sudah pada punya, jika belom silahkan googleing dulu. eMail ini sangat penting, karena email itu ibarat KTP anda sebagai yang akan di jadikan identitas anda di dunia maya dan sebagai username untuk masuk ke akun twitter anda.

Twitter sendiri sangat populer dan banyak manfaatnya, anda bisa mem-follow/ mengikuti akun sesorang yang anda ingin ikuti, misalnya artis dan akun situs-situs besar sehingga ketika mereka membuat tweet (istilah status untuk twitter) maka anda pun segera mendapat info tersebut di akun anda. Sehingga anda tidak ketinggalan informasi yang sedang menjadi trending topik (berita yang ramai dibicarakan).

Berikut ini langkah-langkah membuat twitter:

1. Saya anggap anda sudah mempunyai email tersebut, jika belum silahkan mendaftar dulu di gmail atau yahoo (gratis).

2. Selanjutnya anda bisa langsung meluncur ke situs pendaftaran twitter di sini http://twitter.com kemudian klik tombol Sign Up For Twitter

twitter sign up

atau bisa juga langsung klik alamat ini https://twitter.com/signup.

3. Setelah itu maka anda akan menjumpai halaman seperti gambar dibawah ini:
daftar twitter

Isilah form pendaftaran tersebut dengan legkap dan benar.

a. Isi kolom Full Name dengan nama lengkap anda
b. Isi kolom email dengan akun email yang sudah anda miliki
c. Isilah kolom password dengan kata rahasia anda yang nantinya akan digunakan sebagai sandi untuk masuk ke akun twitter. Usahakan yang mudah untuk di ingat, namun tidak disarankan menggunakan tanggal lahir dan tahun, karena akan mudah ditebak dan dibajak orang.
d. isi Username anda dengan nama unik yang nantinya sebagai ID anda untuk masuk.

4. Selanjutnya adalah langkah untuk menyelesaikan pendaftaran di twitter yaitu klik tombol “Create My Account” dan isilah kode captcha seperti pada gambar dibawah:

Create Account Twitter
5. Isilah kolom dengan huruf yang ada pada gambar, perhatikan huruf dengan seksama huruf kecil maupun kapitalnya.

6. Langkah terakhir adalah melakukan konfirmasi pendaftaran. Bukalah email anda yang digunakan mendaftar tadi, karena twitter mengirimkan email anda untuk konfirmasi bahwa anda benar-benar pemilik email tersebut. Klikalamat konfirmasi yang akan mengarahkan anda ke twitter.

Akhirnya anda sudah memiliki akun twitter dan siap untuk mencari hal-hal menarik atau akun menarik yang ingin diikuti, baik itu artis, situs-situs berita dan sebagainya. Demkian panduan cara membuat twitter dengan mudah, semoga bermanfaat.


Game Ninja SagaCara Bermain Game Ninja Saga di Facebook – Facebook selain menawarkan jejaring social juga banyak menawarkan game-game yang menarik, diantaranya adalah Ninja Saga. Apakah anda sudah tahu cara bermain game Ninja Saga di facebook?Jika belum simak beberapa cara bermain game Ninja Saga di Facebook dibawah ini:

  1. Untuk dapat bermain, tentunya anda sudah memiliki akun facebook. Jika sudah silahkan login menggunakan user anda.
  2. Masuk ke aplikasi game Ninja Saga disini.
  3. Kemudian klik izinkan
  4. Lalu akan muncul “create character”. Disini anda akan memasukkan nama dan gender dan dapat juga mengedit tampilan dari karakter anda.
  5. Mulailah untuk bermain

Pada dasarnya Ninja Saga ini berlatarbelakang pertarungan, dimana karakter yang digunakan hamper sama dengan cerita naruto. Yang perlu anda ketahui adalah cara bermain game Ninja Saga di Facebook ini adalah gampang-gampang susah. Anda akan menjalankan setiap misi yang ada didalam game. Jika anda sudah mencapai level 20, maka anda akan mendapatkan ujian chunin. Dimana chunin ini ada 4 tahap yaitu ujian tulis, mengumpulkan buah scroll, bertarung dengan karakter lain dan terakhir melawan tim dari negara pasir. Jika ujian Chunin ini telah selesai, maka anda dapat mendapatkan pet atau seekor hewan yang akan membantu anda dalam misi selanjutnya.

Di dalam Ninja Saga ada 5 elemen ninjutsu yaitu api, air, tanah, petir dan angin. Jika anda free user, anda hanya bisa belajar 2 elemen, sedangkan kalau anda mempunyai Ninja Emblem, anda bisa belajar 3 elemen sekaligus. Untuk dapat membeli token Ninja saga ada beberapa hal yang perlu anda lakukan, diantaranya adalah:

  1. Silahkan masuk kea kun ninja saga yang telah Anda miliki, kemudian pilih “earn saga token” pada tab bagian atas.
  2. Lalu masuk ke menu AdParlor, lalu pada menu buy saga token, pilih icon bergambar handphone dengan judul “Pay By Mobile”.
  3. Akan muncul kotak dialog berwarna biru, lalu pilihlah jumlah token yang ingin kamu beli, lalu klik “buy saga token”.
  4. Lalu akan muncul kotak dialog selanjutnya, pada kotak dialog ini, anda perlu memilih operator seluler kamu contoh: Telkomsel. Lalu ketikkan nomor handphone kamu, setelah itu klik tombol “lanjutkan”.
  5. Loading akan berjalan, dan pada bagian atas kotak dialog kamu diperintah untuk mengirim sebuah pesan ke operator mereka, dengancara, ketik PAY15/10/5 (tergantung token yang akan kamu beli) , kirim ke 5799
  6. Jika anda sudah mengirim SMS tadi, maka Anda akan mendapatkan SMS balasan yang berisi kode pin yang harus anda masukkan ke dalam kotak yang telah disediakan pada browser.
  7. Setelah kode pin dimasukkan “loading” akan kembali berjalan, setelah selesai maka bukalah akun ninja saga anda dan token anda telah bertambah.

Demikianlah cara bermain game Ninja Saga di Facebook, semoga cara bermain game Ninja Saga di Facebook dapat bermanfaat bagi anda untuk menghilangkan kejenuhan jika sudah bermain facebook. Selamat mencoba..


Tahukah anda bahwa Foto yang kita upload akan terus ada di servernya facebook sampai kita membunuh akun kita secara permanen? Sadarkah anda foto yang sudah terlanjur diupload, sekalipun di hapus oleh anda akan tetap mncul jika kita memanggil link foto tersebut? Link foto yang saya maksud itu apa?? baca artikelnya disini.
Nah ternyata pihak facebook akan menyimpan semua informasi kontak, profile, foto, pertemanan dan lain-lain di data server mereka sampai kita menonaktifkan akun facebook kita secara permanen.

Lantas bagaimana caranya untuk menghapus akun beserta kroni-kroninya??

Selain dengan aplikasi pembunuh facebook dari pihak ketiga (akan dibahas lain waktu), Facebook sendiri memberi kita dua opsi untuk menonaktifkan akun kita. yaitu:

1. Tutup akun dengan opsi pemulihan (tutup sementara)

Kadang kita merasa bosan dengan peshbuk, kadang juga kita merasa terganggu dengan kehadiran peshbuk ato ingin sekedar semedi disudut dunia kabel ?? hahay… mungkin pilihan pertama bisa kita coba.
Opsi ini memungkinkan kita untuk menutup sementara akun kita. Itu artinya akun kita akan menghilang dari dunia per-peshbukan, semua foto, profil, hubungan pertemanan etc akan menghilang dari peradaban facebook. Teman-teman kita pun tak dapat lagi melihat profil kita. Akan tetapi, jika suatu waktu kita hendak mengaktifkan kembali akun kita, pihak facebook masih menyimpan informasi profil Anda (teman, foto, minat, dll) dan akun Anda akan terlihat sama persis dengan saat Anda menutupnya.

Bagaimana caranya?? masuklah ke halaman Akun, kemudian cari pilihan nonaktifkan akun, berada di bagian paling bawah. Eksekusi dengan klik pada tombol tutup. perhatikan gambar di bawah

2. Nonaktifkan permanen

Nah ini dia intinya, jika opsi pertama tidak cukup memuaskan hati anda maka ikutilah opsi kedua.he he… Opsi ini dapat membunuh akun kita sampai benar-benar tak bernyawa (sadis yak!!), dan yang harus diingat akun kita selamanya tak akan bisa diakses atau dengan kata lain facebook menghapus habis semua data kita diservernya. Jika suatu saat ingin facebook-an lagi gimana?? buat akun lagi yang baru..gampang kan!!

Untuk menonaktifkan akun kita secara permanen caranya cukup mudah, masuklah ke akun anda kemudian kirim permintaan pembekuan akun ke pihak facebook, ikuti link ini.Tunggu beberapa waktu hingga anda mendapatkan email balasan dari facebook tentang pembekuan akun anda.


Alasan Kenapa Nabilah Menjadi Member Populer di JKT48 – Nabilah Ratna Ayu Azalia, Lahir di Jakarta, 11 November 1999, adalah member generasi pertama JKT48 yang paling muda. Muda dan berbakat ada pada diri Nabilah.
Seperti yang diketahui saat ini, sudah banyak para fans menuliskan tentang data dan fakta dari Nabilah Ratna Ayu Azalia tanpa menjelaskan, mengapa Nabilah adalah member terpopuler di JKT48?

Baiklah, saya akan kupas sedikit, Alasan Nabilah Menjadi member terpopuler di JKT48!

1. Termuda
Member Gen 1 paling muda, Nabilah kini menginjakkan usia nya yang ke 13. Masih 13 tahun dan sangat populer, Umurnya yang muda adalah salah satu faktor dari banyaknya fans yang dimiliki oleh nabilah, saya juga tidak terlalu tahu, mungkin karena semakin hari, kecantikannya akan bertambah, karena umurnya yang masih belia, akan banyak pengalaman yang akan didapatkan Nabilah nantinya.

2. Cantik
Semua pasti setuju jika saya mengatakan Nabilah memang cantik, mungkin hanya orang yang tidak mempunyai selera yang mengatakan Nabilah tidak cantik. 5% orang menjadi Fans JKT48 karena hanya kecantikan Nabilah, mereka hanya tau Nabilah dan tidak terlalu peduli tentang JKT48.

3. Ramah
Mungkin semua member JKT48 adalah peramah, dan di antara peramah-peramah, pasti ada yang paling paling ramah, mungkin yang paling ramah itu di pegang oleh Nabilah. Hal itu terbukti di akun Sosial twitter para member JKT48. (baca juga JKT48 + TWITTER) setiap hari Nabilah akan muncul di TimeLine, menyapa dengan tutur kata yang halus. Layaknya ingin berbicara langsung sama semua followersnya.

4. Dekat dengan Fans
Tidak ada yang rajin menyapa fans kecuali Nabilah, tidak ada yang selalu mengingatkan untuk makan kepada fans kecuali Nabilah, untuk mengingatkan Sholat, Nabilah Aktris nya. Intinya, Nabilah selalu dekat dengan fans-fansnya di dalam dan di luar theater serta fansnya di seluruh Indonesia. UNITED NABILAHOLIC.

Lalu, bagaimana tanggapan Fans JKT48 terhadap Nabilah?
Selalu mendapat tempat dari JOT (JKT48 Operation Team) membuat Nabilah selalu muncul di setiap Event. Oleh sebab itu, fans-fans dari member lain mulai berbicara tentang ini.Seperti pada saat Nabilah menjadi Icon Event JKT48 keliling-keliling, dan tidak masuknya Sendy di posisi lagu River, mereka mengaitkannya dengan Nabilah yang tidak pandai mengatakan huruf “r”. Memang dari segi skill, Nabilah tidak berada di tempat teratas, tetapi JOT pasti punya strategi tersendiri untuk mengembangkan JKT48 kedepannya. Memang di dalam dunia Family 48 ada yang dikatakan Oshimen (yang paling disukai) tetapi tetaplah dukung JKT48. karena JKT48 adalah sebab kita dapat melihat dan mengenal lebih dalam tentang Oshimen kita. KEEP SUPPORT JKT48!